Воскресенье, 19.05.2024, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к предложению: собирать деньги для общего пользования? (перед каждым матча)
Всего ответов: 618
Начало » 2007 » Апрель » 24 » Павлюченко
Павлюченко
Лучший бомбардир минувшего футбольного сезона в России спартаковец Роман Павлюченко дал интервью газете «Труд». Приводим самое интересное.
- Роман, одноклубники отметили вручение тебе нашего приза победой над «Крыльями» - 1:0. Что говорят врачи? Когда выйдешь на поле?
- Конечно, приятно, что ребята одержали очередную победу и возглавили турнирную таблицу первенства. Но вся борьба за медали впереди. И я очень хочу поскорее включиться в нее и огорчить как можно больше чужих голкиперов.

Мне уже разрешают заниматься в общей группе без всяких ограничений, но вот играть пока не рекомендуют. Думаю, в основном составе появлюсь где-нибудь в начале мая. Получается, что два месяца из-за этой злополучной травмы пропустил! В Мюнхене сделали операцию на мениске и боковой связке, потом восстанавливался под контролем нашего спартаковского «целителя» Володи Паникова. Не первый раз он меня на ноги ставит. Да и другие наши медики сделали все, чтобы я быстрее поправился после такой тяжелой травмы. Очень им благодарен за заботу.

- Соскучился по футболу?

- Вы даже не представляете, как играть хочется! Тренировки - это одно, а матчи чемпионата - совсем другое.

- Роман, какой мяч из своих 18, забитых в чемпионате-2006, ты бы выделил?

- Мне все голы дороги - не только победные или красивые. Они нелегко даются и очень важны.

- Роман, пока ты был отлучен от футбола, в «Спартаке» на первые роли вышли совсем юные ребята, в том числе и форварды: Дзюба, Прудников, Кудряшов. Не боишься возникшей вдруг конкуренции?

- Борьба за место в основном составе всегда идет на пользу делу. Я знал, что эти ребята, когда надо проявят себя. Ведь в дубле они давно о себе заставили говорить. Так что, получив травму, был спокоен: в команде, кроме меня, есть, кому забивать голы. Рад за ребят. Тем более все они наши, российские игроки.

- Получается, в прошлом году тебе было некомфортно в компании звездного аргентинца Фернандо Кавенаги?

- Не в этом деле. Просто молодые спартаковцы, одержав несколько важных побед, показывают, что не обязательно искать забивных, талантливых форвардов за тридевять земель. Наши ничем не хуже, а, может, даже талантливее.

- Считаешь, что с появлением этих дерзких юниоров связано нынешнее преображение в игре «Спартака»?

- А почему бы и нет. Сейчас у нас в составе большинство россиян. А в прошлом году бывало, что ни одного нашего футболиста на поле в основе не выходило. Мне кажется, что отечественные игроки лучше понимают, что от них требуется. И уж поверьте, для них деньги - не главное. Они, не жалея сил, играют за свой родной клуб, у ребят даже отношение к делу другое, чем у иностранцев. Тот же нынешний «Спартак» - одна семья. И мне здесь очень хорошо и комфортно.

- Роман, ты мне как-то рассказывал, что из-за футбола совсем нет времени с дочкой Кристиной заняться. Травма «помогла» в этом вопросе?

- Не особо. Сразу после операции я приехал домой и две недели никуда не выходил. Вот тогда с Кристиной вволю наигрался. Она потешная, всего восемь месяцев. А потом все опять закрутилось: по две тренировки в день на тренировочной базе в Тарасовке, восстановительные процедуры... Времени опять не хватает. Но, как выдаются свободные часы, обязательно идем гулять с дочкой в парк Сокольники. Благо, живем неподалеку. А вот с женой в кино или в гости выбираемся только, когда родители к нам приезжают: где-то раз в два месяца.

- А спартаковские жены общаются? У Ларисы есть «красно-белые» подруги?

- Недалеко от нас живут семейства Ковалевски, Хомичей, Дедуры. Наши супруги созваниваются, ходят в парк, гуляют с детьми. Так что своеобразная женская ячейка «Спартака» в Сокольниках уже сложилась.

- На матчи, наверное, сейчас жена не ходит?

- Сейчас нет. А раньше ни одной игры не пропускала. Но по телевизору все встречи смотрит, причем вместе с Кристиной. Говорит, что когда дочка меня видит на экране, то улыбается.

- Из твоего родного волгоградского «Ротора» ребята не звонят? Тот же Веретенников, несколько раз завоевывавший наш приз?

- Олег - нет. А вот с другими ребятами, с кем когда-то за «Ротор» играл, регулярно созваниваемся.

- Как думаешь, вернутся волгоградцы в класс сильнейших?

- Трудно сказать. Многое от финансирования зависит.

- Совсем скоро «Спартаку» играть в полуфинале Кубка России с «Локомотивом». По-особому настраиваетесь на эти матчи?

- Для нас все встречи важны - и в Кубке, и во внутреннем первенстве. Перед нами стоят задачи - выиграть чемпионат премьер-лиги, Кубок России и хорошо выступить осенью в Лиге чемпионов. Поэтому стараемся везде выступить достойно. Поверьте, нам это по силам. Надо просто этого хотеть и добиваться.

- Ну что же, желаем тебе и «Спартаку» удачи!

- А я еще всем хочу пожелать здоровья, что это такое, я сейчас хорошо понял. Без здоровья - никуда!
газета "Труд"

Просмотров: 619 | Добавил: pashtet1488 | Рейтинг: 3.0 |