Bromstrum B1 support
Пятница, 07.02.2025, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к предложению: собирать деньги для общего пользования? (перед каждым матча)
Всего ответов: 618
Начало » 2007 » Май » 15 » Юран: в "Спартаке" дефицит созидателей
Юран: в "Спартаке" дефицит созидателей
В рамках программы "Футбол России" на телеканале "Спорт" главный тренер ярославского "Шинника" Сергей Юран подвёл итоги 9-го тура Премьер-Лиги, проведя скрупулёзный анализ бескомпромиссного противостояния столичных клубов ЦСКА и "Спартак".

— Игра ЦСКА – "Спартак", с одной стороны, порадовала и интригой, и качеством игры, но, с другой, у команд на двоих было всего шесть голевых моментов. Как-то маловато, вы не находите?
— В принципе, да. Но дерби, это всегда дерби. Поэтому каждый тренер где-то пытается играть от обороны, вынуждать соперника ошибаться. Что и продемонстрировали два разных тайма: "Спартак" в первой половине отдал инициативу, чтобы, по моему мнению, действовать на контратаках, что они неплохо проявили, когда играли с "Зенитом". А во втором тайме – наоборот. Это и понятно: ЦСКА повёл в счёте, естественно, "Спартаку" нужно было отыгрываться. Поэтому я считаю, счёт по игре. Федотов и Газзаев, как мне кажется, хотели перехитрить друг друга прежде всего выстроенным тактическим рисунком, а в итоги получилось, что первый тайм остался за ЦСКА, второй – за "Спартаком". По голевым моментам, я думаю, что ЦСКА заслуживал победы. У того же Красича было достаточно моментов. Но здесь ещё немаловажный фактор для нападающих: кто играет в полузащите…

— К слову, о полузащитниках. Чем вызвана низкая результативность вашей бывшей команды – "Спартака", ведь сейчас красно-белые в девяти матчах забили всего 11 мячей, всё-таки игрой с одним ярко выраженным форвардом или резким и одновременным спадом полузащитников-диспетчеров?
— Тактически, насколько я просматривал, "Спартак" играет с одним нападающим. Понятно, что Павлюченко ещё не готов на 100 процентов после травмы, а молодые форварды, которые играют на его месте, ещё не готовы проводить матчи на высоком уровне. И поэтому кроме Титова, на мой взгляд, в "Спартаке" нет тонкого игрока, которым всегда славился клуб. В "Спартаке" всегда были Черенков, Гаврилов, то есть был не один игрок, как Титов, который может отдать голевой пас, а несколько. Сейчас же нехватка. Если посмотреть, к примеру, Моцарт больше игрок оборонительного плана…

— То есть "Спартак" немножко неукомплектован, на ваш взгляд, чтобы соответствовать задачам самого высокого уровня?
— Это однозначно, если команда ставит задачу – чемпионство. Я думаю, что в особенности середина поля, ведь Титов не может постоянно и отдавать, и забивать. Сейчас у "Спартака" в центральной зоне находятся одноплановые игроки. Скажем, когда Калиниченко вышел на замену, в игре появился какой-то смысл.

— Другими словами, у ЦСКА, с учётом травмированных, запас прочности есть, когда они выздоровеют, и запас очень солидный. "Спартак" сейчас играет достаточно близко к своему потенциалу?
— Да. У ЦСКА подбор игроков всё-таки сильнее, особенно в середине поля.

— Совпадение ли, что в этом чемпионате у нас так заметны крайние полузащитники, а центральные как-то не очень проявляют себя. Если говорить не о разрушителях, а о созидателях?
— О созидателях, да. Потому что и Жирков здорово этот матч играл, отдал такой пас, что Красич должен был забивать. Мне нравятся полузащитники такого плана – "игровики" которые не просто "бровочники". Быстров, который хоть и забил мяч, больше подходит под определение "бровочник". А вот именно в вопросе созидания, когда игрок может сместиться в центральную зону, можно в качестве примера привести Красича. Вроде бы играет на фланге, а забивал мяч из центральной зоны. Ощущается дефицит именно таких игроков, потому что, насколько я понимаю, Федотов пытается выстроить комбинационную игру, для этого нужны полузащитники именно созидательного плана, чтобы они могли принимать нестандартные решения, как сделал Красич.

— Ротация состава, которую постоянно применяет в этом году "Спартак". Как вы думаете, Федотов идёт на это больше от безысходности, потому что команда молодая, а следовательно, и нестабильная, молодые игроки ещё не привыкли выдерживать такие нагрузки и ответственность, или это его тренерское кредо?
— Зная Федотова, могу сказать, что это делается целенаправленно. Он видит, что молодые российские игроки сейчас не уступают ни в чём иностранцам.

— Это молодые у нас так выросли или иностранцы так сдали?
— Я думаю, что появляется перспективная молодёжь. Потому что прослойка где-то с 93-го по 99-й годы всё-таки была у нас выброшена. И сейчас начинают работать школы, и это очень приятно. Поэтому, я считаю, что это молодёжь поджимает. И, наконец, появляется тенденция в российском футболе, когда заявляют о себе молодые российские игроки. Это плюс и для клубов, и для сборной России.

Просмотров: 431 | Добавил: Prepod | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006