Центральный матч тура подарил болельщикам и специалистам множество тем для обсуждений. Не осталась в стороне и работа сочинского арбитра Александра Гончара. По окончании встречи «Зенит» подал жалобу на два решения главного рефери – красную карточку Малафееву и забитый Баженовым рукой гол. «Спорт» попросил прокомментировать работу арбитра судью национальной категории Сергея Фурсу.
– Сергей Владимирович, как вы оцениваете решение Гончара засчитать забитый Аршавиным гол? – Мне бы не хотелось обсуждать действия коллег. Я могу констатировать какие-то игровые моменты, не более того. Что же касается гола Аршавина, то арбитр, как мне кажется, находился не в самой лучшей позиции, но в ситуации разобрался правильно.
– Почему Гончар показал Малафееву красную, а не желтую карточку? В самом ли деле на 58-й минуте был фол последней надежды? – Я думаю, что над арбитром довлела некая ответственность, которая не позволила ему разобраться в этом моменте достаточно объективно. Учиты
... Читать дальше »
Вчера состоялась дуэль двух самых популярных российских клубов – московского «Спартака» и «Зенита». В последние годы сильнейшего пытаются определить не только команды, но и группировки хулиганствующих фанатов. Один из них на условиях анонимности ответил на вопросы корреспондента «Спорта».
– Что значит быть футбольным хулиганом? – Для начала хотелось бы прояснить значение слова «хулиган» в фанатской среде. А то у некоторых складывается неправильное мнение. Лампочки в подъездах никто из нас не выкручивает. Футбольный хулиган – это человек, который болеет за клуб и дерется с такими же хулиганами. Стоит отметить, что обычные прохожие во время драк не страдают, если, конечно, не пытаются разнять дерущихся. Фанаты в большинстве случаев не испытывают ненависти друг к другу и стараются соблюдать неписаные правила честного боя.
– Хулиганы объединяются в группировки? – Да, объединяются! Эти объединения называются на английский манер фирмами, каждая состоит из 20–40 человек
... Читать дальше »
В дни футбольных матчей окрестности стадионов в российских городах переводят на осадное положение. Когда куда-нибудь приезжают Спартак», цска или «Зенит», местные жители чувствуют себя подвергшимися нашествию вражеской армии.
На осадном положении
Толпы подростков, украсив себя цветными шарфами, прут напролом, толкая прохожих, задевая, а то и задирая обычных граждан. Разбить бутылку так, чтобы осколки полетели под ноги и колеса, нахамить пожилому человеку, закурить в метро, вопить во всю глотку матерную «кричалку»... Все дозволено, милиция почти не вмешивается: как же, это ведь не просто хулиганы, а фанаты. Футбол им все спишет.
Увы, именно такую картину регулярно наблюдают не только петербуржцы и москвичи (им-то достается гораздо больше), но и жители провинциальных городов. Стартует в России футбольный сезон – и начинают поступать сводки о погромах, учиненных хулиганами на стадионах и вблизи них, об избитых и раненых. Драки в парках и на пустырях, перевернутые автомобили, р
... Читать дальше »
Капитан московского «Спартака» Егор Титов после матча с «Зенитом» в разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня» был благодушным, много шутил и дал не слишком хорошую характеристику сопернику.
- Опять с «Зенитом» «Спартак» сыграл одну из своих лучших игр в сезоне.
- Да, сегодня на поле была одна команда. Питерцы забили нам единственный гол с нарушением правил, но Баженов тоже рукой забил, так что тут вопросов не может быть. Ошибка арбитра, как в первом случае, так и во втором. Но если убрать эти ошибки, по-моему, безоговорочная победа «Спартака». Претензий не может быть ни к кому.
- Показалось, что ответный мяч Андрея Аршавина немного смутил вас. Питерцы потом минут 10-15 владели инициативой.
- Может быть, это мы просто тяжело входили в игру после перерыва. Еще был момент, когда мы немного расслабились при счете 2:1. Начались ошибки в обороне, а Павел Погребняк едва не сравнял счет. Но так, в основном, мы создавали моменты. У нас было подавляющее преимущество. Счет долже
... Читать дальше »
Центральный матч 17-го тура вызывал огромный интерес у всех любителей футбола, встречались два лидера чемпионата России. Для Владимира Быстрова и Павла Погребняка этот матч носил сверхпринципиальный характер. Но уже давно петербургский клуб не испытывал побед над красно-белыми.